豆乳って 以前ほど売らなくなったね。
体にいいし 美味しいんだから売ってもいいと思うのに 流行が少し納まると
品数が少なくなるよねぇ~。
でも調整豆乳は 飲み安いように不思議な味がするのもが多いし
第一湯葉が出来ないもんね。
私は豆乳鍋の時は 豚しゃぶと水菜などのサッと煮る物にしちゃうけど
カレー味にジャガイモやウインナーってのも旨そうだなぁ~ww
言われてみれば、豆乳系の品揃えって少なくなったかも~。
一時流行ったもんね、大豆モノとかザクロモノw
カレー鍋、流行り始めに適当に作って、今一歩だったけど、あれは蕎麦屋のカレー的に作るのだ!と気づいてからは美味しくなったw
豆乳プラスってコクが出そうだね~♪
今週は何か早かったなぁ、もう週末なんだね。
こっちに来てやっと半月、いつの間にか身体が寒冷地域住民モードになってますw
シメに・・・
スパゲティ入れてもおいしそうねww
そそw だから 余計に無調整豆乳はあんまり売ってないんだよねぇ
あれ?湯葉...そう言えば湯葉出来なかったなぁ...なんでだぁ?
カレー入れたせいなのかなぁ??o( ̄ー ̄;)ゞううむ
実は 一度も マジメな(?)豆乳鍋って食べたことないんだぁ
らんちあさんとこみたいに サッパリと 豚しゃぶと水菜の豆乳鍋作ってみたいじょぉw
へぇ~っ♪カレー鍋って 蕎麦屋のカレー的に作るのが旨いのかぁぁw
一度作ってみようかと思ったんだけど、どうせフツーのカレーなんじゃ?
って思ったから カレー鍋作らずに しょっぱなから豆乳カレー鍋を作ってみたんだぁw
したら めっちゃハマちゃったんだよねぇw
良かったら レシピ メールするよぉw
おぉ...寒冷地仕様の身体w σ( ̄◇ ̄;) ワタシは いつも寒冷地仕様で脂肪を蓄えとるじょww
うんうん♪パスタ入れようかと思ったんだけど
茹でるのがちと面倒でw
ちょうど 冷や飯あったから それ使ったじょぉ(^^ゞ
豆乳鍋しか知らんかったじょ~ 暖まるしいいねぇ。
そういえばさぁ、はよ使わないかん干ししいたけがあったんだけど、
この間クリームシチューに入れたったんだわ。
そしたら、結構いけたよ。やったって~ もちろん、戻し汁ごとやよ~
ふぅ~、名古屋弁対応してないから、変換がややこしい。。ぷぷ。
うんうん♪カレーの効果もあって 更にあったまよぉw
へぇ~っ♪
クリームシチューに干ししいたけぇ??
そりゃ おもしろいがねぇw いっぺんやってみるわぁw
おっけw 戻し汁ごとやねぇw
わはは...コメントで名古屋弁使うのって難しいねぇ(;^_^A