スナック(居酒屋?)はにぃ~♪

美味しいものを作ること、食べる事...そして Hawaii が だぁ~い好きでぇ~す♪

2009. 01. 12

値段は高いが...

揚げ物を作るのが苦手な(面倒な) σ( ̄◇ ̄;)

今夜は 一年に 数回しか作らない ヒレカツw

 

とは言っても揚げません...いつも 焼きヒレカツですw

そして 今日も キャベツたっぷりっっっっっっ!! d(>_< )

 

ところで...

 

みなさん ヒレカツ(とんかつ)には 何をつけます??

σ( ̄◇ ̄;) ワタシは マヨ+コーミソース+辛子

旦那は 最近 塩+レモン汁

 

「値段は高いが いぃ?お味です」ってCMの

コーミソース ポチっと) 知ってます?

 

小さい頃は ブルドック(中濃)ソースだったけど、

こっち(名古屋)に 来てからは 

いつの間にか コーミソース使ってたなぁw

 

あ、もちろん けてみそかけてみそ

たっぷりかけて 味噌カツにもしますよぉ♪(^m^*)ぐふふ

COMMENT▼

σ(・ω・*)は・・・

塩とレモン汁

あとは・・・   (*´д`*)ハァハァ  (*´д`*)ハァハァ ハフンハフン( ゚∀゚)==3==3  ヾ(・ω・o) ォィォィ

ぼるっちさん>(; ̄Д ̄)えっ??( ̄ロ ̄|||)なんと!?

あぁ~ 旦那と一緒の 塩とレモン汁ねw ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆

それと・・・醤油と大根おろしもええでつw  (゚∀゚ノノ゙☆'`ィ'`ィ'`ィ'`ィ

うんうん♪醤油と大根おろしもいいねぇ♪ヾ(@⌒¬⌒@)ノ

あげものってあまり好きでないのですけれど、ヒレカツ食べるならもちろん甘いミソですね。
ミソには辛子と唐辛子をMIXしたりしちゃいます。

自分で調合したソース。
ウスターソース、しょう油、おたふくソース、ケチャップ etc....が混ざってる。
でも辛子は必須アイテム!
塩+レモンとかポン酢も時々・・・かな。
コーミソースってこっちじゃめったに見ないんすよね、確かに高いけどあれば買いです!

☆mis~♪さん>コーミソースもウスターに近いみたいだじょぉw
汁だく派っすかぁw 串カツは σ( ̄◇ ̄;) ワタシも びったびたの汁だく派w

(; ̄Д ̄)え?キャベツ少ない?? これ かなり手前から舐める様に撮ってるからかも。キャベツは後ろの方でテンコモリになってるんだじょぉw あ、でも... だから mis.さんは ほっそりで、わたしは ( ̄(∞) ̄) ブヒィ~さんなのかも。

はぁ~ はにぃ~♪さんに養ってもらいたい(笑)美味しそうですよ。
ボクはその小さい頃のブルドック中脳ソースです。ん?なんか違うな。

私はソースの甘味があまり好きじゃくて、 はにぃ~ちゃんリーぺリソース知ってるかな?
http://item.rakuten.co.jp/auc-grande/600318/
これなのです。甘くなくて割と酸味があってスパイシ~好き好きあると思うけど
美味しんだよ~。
私もこのソース以外だとダーリンと同じく塩+レモンかお醤油+レモンなんで、ダーリンに気入ってもらえるかも・・。
最近は普通のマーケットでも売ってるけど、成城石井だったらあるよ。お勧めです^^

ぱぱさん>えぇ~あと2年は養ってあげるから、その後は ぱぱさんがσ( ̄◇ ̄;) ワタシを養ってねぇw
ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆中脳ソースねぇw 確かに 小さい頃は 脳も中くらいだったかもねぇw

monちゃん> ビミョウに違ってたw 「リ-&ペリンソース」だったじょw
うんうん!!! これは絶対に旨そう!!!!! いっぺん食べてみたい!!! でも こないだ500mlのコーミソース買ったばっかなんだよなぁo( ̄ー ̄;)ゞううむ..しょうがない...無くなったら 買ってみるじょw
ほほぉw お醤油+レモンねぇw カツにお醤油は考えなかったw 今度は いろんなタレを用意して食べてみよっかなぁ(^m^*)ぐふふ

わたくしこっそり名古屋は食のテーマパークではないかと睨んでいます^^
不思議においしいもんが色々あります^^

勿論 コーミソースだよん。+ カラシ 
「値段は高いが いい~味です!!」ってCMだよね
つけてみそかけてみそも 使ってるよ~ぉ

京ちゃん>うんうん♪大阪の方が 有名で いろいろ取り上げられてたけど 今は 名古屋も捨てたもんじゃないじょぉw

たかさん>やっぱそうだよ(*・д・)(・д・`*)ネー!!!! この二つが入ってない冷蔵庫なんて ありえんw

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する
 

 | HOME |