スナック(居酒屋?)はにぃ~♪

美味しいものを作ること、食べる事...そして Hawaii が だぁ~い好きでぇ~す♪

2009. 05. 19

実験♪d( ̄◇ ̄)b

先日の 時間短縮...の実験を してみたじょぉw

 

タルタルソースの応用で 水切りネット使用で たまごサラダを?♪

前夜 焼いておいた ピタパンに たまごサラダ+レタス+トマト+ハムをはさんで♪

 

ふっわふわな食感で ヾ(@⌒?⌒@)ノ ウマヒィ!!!!

 

うんうん...分かってた、分かってたんだよね...

ちゃーんと細かいみじん切り にしたら

たまごサラダが めっちゃ旨くなる...ってこと...

分かってたんだけど 面倒でさぁ(;^_^A

 

もう一品は 照り焼きチキン  +新タマネギ+レタスでlr?♪

 

そして 今回は ピタパン切るとこを ちゃーんと間違わずに...(^m^*)ぐふふ

 

 

 

で、今夜の 新メニューは

 

何か 分かるかなぁ???

 

●●●●●のザーサイ風←ポチ)

いつも 炒飯や サラダ(マカロニ・ポテト)なんかに 混ぜて 存在が分からんように使ってたんだけど...

 

この旨さなら 主役をはれるじゃんw

 ヾ(≧▽≦)ノ

COMMENT▼

ふっふっふ…「芯」だなっ!?www

ブロッコリーの芯やなw

それよりも、写真に写っていた 白魚の指先?  ハフンハフン( ゚∀゚)==3==3

お~ ブロッコリの茎ですか~!
イイ感じですね~

芯だね!芯美味しいよねww
玉子サラダって 細かく細かく切るか 逆に大きく切るのが美味しいよねww
でも包丁ですると・・全部包丁にくっつくよね。^^;

ブロッコリーの茎が見事に変身してる~!
今度作ってみるね^^

おお@@ 水切りネット・・・Σ(・o・;) ハッ! ウチの不織布だったil||li_| ̄|○ il||li
照り焼きの美味しそうな色! ( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう

ブロッコリ・・ちゃんと芯が太いの選んで買うσ(・・*  ((*▼∀▼))イヒ

Lalaさん>そそw 芯でありながら 主役をはれる芯なのだぁw ( ´艸`)ムププ

ぼるきちさん>(ノ°ο°)ノ オォォォ~ ぼるきちさんでも 分かっちゃったんだぁw

わはは...白魚にしては ちょいとメタボリックな白魚かもw ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆

ぱぱさん>ぐふふ...ちょっとしたツマミにd( ̄◇ ̄)b グッ♪だじょぉw

らんちあさん>うんうん♪美味しいよねぇw
そか。逆にでっかく切る(?)って手もありかw ( ´艸`)ムププ
そそ...包丁にくっつく...まな板にもくっつく...もったいない...o( ̄ー ̄;)ゞううむ

飛鳥☆さん>うんうん♪お弁当にも おつまみにもいいよぉw
是非 一度お試しあれぇ~(^。-)-☆

えん☆とまさん>おぉ...不織布だと ダメだねぇ(;^_^A でも 普通のネットでも1回使ったら 破れちゃうぐらいのタマゴの勢い(笑)だから あんまりエコじゃないんだよなぁo( ̄ー ̄;)ゞううむ
裏ごし器使ってみたけど 詰まるから洗うの一苦労だしねぇヾ(;´▽`A``アセアセ
うんうん♪↑作るとなると これからは 私も ふっとい茎を選んで買うじょぉ♪

なんに関しても、新しいイメージって、大事よね?!w。
一歩踏み出さないと、同じことの繰り返しで、つまらんし・・・w。

まぁ、それも、基本がちゃんとできてないと、話にならんのだけどね^^;

はにぃ~♪さんは、もうプロの領域だから、なんも問題ナッシング!?(何w。

そそ。やっぱ 何事も 新鮮さも大事だよねぇw うんうん。好きなモノの繰返も好きだけど 確かにちとつまらんw 食も写真も一緒なんだねぇ( ´艸`)ムププ

えぇ~? プロですかぁ?? でも 後片付けが苦手だからなぁ...σ( ̄◇ ̄;) ワタシ
あ、そういうのを担当する人を雇えばいいのかぁw なら旦那がいいかもぉw ( ̄ー ̄)ニヤリ

さすがに見てわかったぢょ^^
私も わからないように忍ばせて食べてたけど これはいいアイデアだよね
普通の人は 芯は捨てるらしいけど。。。甘いのにね(勿体無いw)

ウチの旦那は気づかなかったんだぁ( ´艸`)ムププ
やっぱ 気づかないように使ってたからかなぁ?でも これからは 堂々と(笑)出せるじょぉw

なるほど!!ブロッコリーの芯でザーザイを!!
凄いアイデアでっす^^

これ かなり お勧めだよぉ~♪d( ̄◇ ̄)b グッ♪
しっかり 太い茎のブロッコリーを選びたくなっちゃうじょぉ( ´艸`)ムププ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する
 

 | HOME |