スナック(居酒屋?)はにぃ~♪

美味しいものを作ること、食べる事...そして Hawaii が だぁ~い好きでぇ~す♪

2011. 05. 01

トド...

成長に伴って 呼び方が変わる出世魚...一番知られてるのは

ワカナ→ツバス→イナダ→ハマチ→ブリ

ボラも 出世魚なんだって....

ハク→オボッコ(イナッコ)→スバシリ→イナ→ボラトド

(; ̄Д ̄)え?ボラがトドに??

201105todo 
一瞬 マジで手足?が生えてくるかと...ゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ


えぇ~ 土曜日は 閉店しちゃったM百貨店の酒屋のおねぃさんが
お薦めしてくれたを あけてみた~♪
20100501-4.jpg
AGLIANICO DEL MOLISE 2005←ポチ)

ジェケットも すっきりオサレだけど
ものすごくスパイシーで力強くて ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ!!!

こんなに しっかりした美味しいなら
もっと真面目なイタリアンにすれば良かった~

つまみは エビサラダと
じゃがいも・葱・アンチョビのグラタン←ポチ) 、ボッタルガパスタ
20110430-2.jpg 
 
自分で言うのも何だけど...でら(⌒¬⌒*)旨ぁ~い♪


GW...って言っても 毎日がGWみたいですがσ( ̄◇ ̄;)
今週は 何 作ろっかなぁ~♪

COMMENT▼

閉店といえば・・・。

今日、ものすごく久しぶりに、横浜駅に出かけてみたんだけどw、
すると、横浜駅の駅ビル シャルが全店閉店してた。
いつものように、ジョイナスから、
通り抜けようとしたときに、発覚した事実だったんだけど^^;
一階の自由通路に下りて確認してみると、3月の27日に閉店していたらしい・・・ww。
閉店騒ぎ、いまどき、めずらしくないけど、
駅ビル全部ってww。

mis~♪さん>

横浜の駅ビルがぁ??
私も 昨日 結婚当初行ったっきりの 藤棚を見に行こうとしたんだけど
どうやら そこも閉園(?)した後だったみたいΣ( ̄ロ ̄lll)ガーン
個人がやってるトコだったんだけどねぇ...
あの芝桜は ずっと続けてくれると嬉しいんだけどなぁヾ(;´▽`A``アセアセ

そうなんですよ~^^;

あの規模で、閉店って・・・って思ったんだけど、
今思うと、某家電量販店ぐらいしか、あの規模でテナントになるものは、
いないかも?!・・・とww。
だって、ヨドバシカメラ横浜店は、あの三越横浜店の後に、
テナントになったというくらいだから・・・w。

☆mis~♪さん>

むむ?家電量販店が出来るのか?
M百貨店の後も Y家電量販店が出来るらしいw
まぁ 私的には 便利な場所に出来てくれるのは嬉しいけどねぇ~♪(⌒ー⌒)ニヤリ♪

No title

アリアニコ 旨いよねぇ~♪
結構しっかり目だから 開けてすぐは n(ー_ー?)ン?なんだけど
しばらく開かせてから飲むとどんどん旨くなるんだよねぇ~^^
ボッダルガにも赤って合うのかな?

No title

私も子供の頃 とどのつまり・・のトドは↑の写真のトドだと勘違いしてたよ。^^;
出世魚の最後だから 「とどのつまり・・」なんだけどねぇ~。^^;
ジャガイモにネギを合わせたグラタンって旨いよねww
ジャガイモでとろみもつくから ホワイトソース作らずに生クリームでもいいしね!

ようたさん>

おぉ~♪アリアニコ 知ってるんだぁ~♪
有名なのかなぁ???
うんうん。 開けてすぐから かなりスパイシーで ちょっとかたい?
って思ったけど どんどん旨くなったじょぉ~♪ヾ(≧▽≦)ノ
いつも赤ワインばっか飲んでるせいか ボッタルガにも合うって思ったよぉ~♪

らんちあさん>

(*^-^)/\(^-^*)ナカマ!
やっぱ 一瞬そう思ったりしちゃうよねぇw

うんうん♪ジャガイモとネギのグラタン 簡単なのに めっちゃ旨いよねww
ホワイトソース作るの ついつい面倒だけど ↑なら帳簡単w
でも 真面目なホワイトソースのパスタなんかも捨て難いじょぉ(⌒ー⌒)ニヤリ♪

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する
 

 | HOME |