あと2回...

2013.08.25(Sun) | EDIT

(||゚Д゚)ヒィィィ!(゚Д゚||) ちょっとPCに夢中になってる間に

危うく ちりめん山椒を 焦がすとこだったじょぉヾ(;´▽`A``アセアセ

山椒の実を ダンナと仲良くバラしてから 3か月...

ちりめん山椒 あと残り2回分になっちゃったぁ~Σ( ̄ロ ̄lll)
やっぱ もう1パック バラしとけば良かったなぁ~o( ̄ー ̄;)ゞううむ


久しぶりに撮った 家飯~( ̄▽ ̄)
20130825-1.jpg 
らんちあさんとこで見た おくらのお浸し

お出汁が効いてて ひんやり (⌒¬⌒*)旨ぁ~い♪

20130825-2.jpg 
伊藤ハムの豚の角煮が半額だったんで

久々に 中華おこわ←ポチ) 作ってみた~♪
めっちゃヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ!!

レンチンよりも 楽チンだわ~~( ̄∀ ̄*)イヒッ

あとは きゅうりのナムルと グルーポンで半額だった海鮮まんじゅう

いや~ 週末のは 格別に旨いねぇ~~~♪( ̄▽ ̄)

Category: 日記(レシピあり)

11:10 | Comment(6) | Trackback(-) | PageTop↑

コメント

らんちあ #-

わぁ~いww オクラ作ったんだww
冷たく冷やすと夏らしくっていいよね。今年はこれがお気に入りです。^^
ビール好きだと 夏がうれしいんだろうなぁ~。
炭酸苦手な私には そこはちょっと羨ましいかも。

2013.08.27(Tue) 08:08 | URL | EDIT

はにぃ~♪ #gfAHeF2.

らんちあさん>

うんうん!旨かった~~♪
お浸し うんまいね~♪アスパラもイケたし~♪
あ、まだトマトやってなかった(;^_^A

そそ♪夏は やっぱビールでっせ~( ̄∀ ̄*)イヒッ

2013.08.28(Wed) 10:16 | URL | EDIT

たかさん #iqhSIKS2

うんまそう~ (@ ̄ρ ̄@)

オクラやナス・冬瓜をダシで煮て 冷蔵庫に入れて冷え冷えにした野菜 この時期 重宝してる。
これは ダシに浸しておくのね

中華おこわ、蒸して作ってたけど(作るのは、たま~~~にね)
こうやって 炊飯器で炊けば簡単で( ・∀・) イイネ!

2013.08.31(Sat) 20:45 | URL | EDIT

#

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2013.08.31(Sat) 20:47 | | EDIT

はにぃ~♪ #-

Re: タイトルなし

鍵コメさん>

そそ( ̄▽ ̄)

2013.09.01(Sun) 23:32 | URL | EDIT

はにぃ~♪ #gfAHeF2.

たかさん>

そそ♪ ダシに浸すだけよ~♪
作り置きできるとこが又いいよ(*・д・)(・д・`*)ネー

中華おこわ 以前はレンチンだったけどσ( ̄◇ ̄;) ワタシ
それよりも もっとラクチンだわ~( ̄∀ ̄*)イヒッ

2013.09.01(Sun) 23:34 | URL | EDIT

PageTop↑

コメントの投稿


プロフィール

はにぃ~♪

Author:はにぃ~♪
(||゚Д゚)ヒィィィ!(゚Д゚||)どんどん仕事が増える~(涙

B.D. 11.11(さそり座)
B.type O型
よろしくねぇ~♪ヽ(^。^)ノ

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

★ BirthDay ★

Daisypath Happy Birthday tickers

あいさつ掲示板(BBS)

ブロとも申請フォーム