入れ忘れちゃった(;^_^A

2009.12.02(Wed) | EDIT

昨日(火曜日)は 餃子の皮が余ってたので、
Hawaiiの飲茶の店(Royal Garden)を思い出して  ↓作ってみたじょw

20091201腸粉 

海老腸粉もどき...(^m^*)ぐふふ

お酒でもんだ海老に、軽く塩コショウ、しょうがをして片栗粉をまぶして
餃子の皮で包んで、油をちょろっとたらしたお湯で 茹でましたw

そして、ネギ油に(ごま油とグレープシードオイルで)
味覇とニンニクを入れたものと 九州醤油をまわしかけました。
海老がパナメイエビだったから 本場みたいなプリップリ感はあんまりないけど汗
かなり近い感じ!!!  ヾ(@⌒?⌒@)ノ ウマヒィ!!!!

〆は らんちあさんとこで見た あんかけ焼きそばにするつもりが、
成城石井で リキンキの貝柱入オイスターソースがsale だったんで
オイスターソース焼きそばにしちゃいましたw
具材は 豚肉、ベビーホタテ(冷凍庫の在庫)、白菜、ネギ、キクラゲ、キヌサヤ...
ホントは タケノコを入れる予定が すっかり忘れちゃってぇアップロードファイル
でも おいしく出来たから良かったじょぉ照れ笑い

20091202グッディ・フォーユー 

今夜は 休日のpandaと 外食予定だったけど、
急遽 クレームで呼ばれてひとり飯になったんで
明太子パスタ(ベーコン、玉ねぎ、カリフラワー入り)に しましたぁ♪

近鉄百貨店の野菜売り場で カリフラワーが たった100円!!!
安いっ!!!  しかも 真っ白で旨そう!!!...ってんで 早速購入!!! ナイス
(; ̄ー ̄)...ン? でも カリフラワーって 最後に食べたのいつだっけ???
...ってぐらい 食べてないかも汗
しっかり覚えてるのは 小さい頃 茹でてマヨつけて食べたのぐらいかも汗
あれぇ???  カリフラワーって こんなに旨かったっけぇ????
明日は 昔を懐かしんで 茹でてマヨつけて食べてみよっかなぁ 照れ笑い

それと Sweets Lovers で グッディ・フォーユー六本木 の
「とろけるチーズケーキ」 ←ポチ)を 買ってみましたぁw
濃厚で プリンみたいに とろぉ?んとしてて 美味しかったぁ
保存料は一切不使用のせいか ちと(結構??)甘めでしたが汗






Category: 日記(レシピあり)

23:54 | Comment(12) | Trackback(-) | PageTop↑

コメント

ぼるきち #-

そういえば・・・

カリフラワー苦手なんだよなぁ~

でも、ブロッコリーは大好きなのw

                 (*ノωノ)

2009.12.03(Thu) 08:40 | URL | EDIT

らんちあ #-

NoTitle

そうよ!カリフラワーは旨いのよww
私はブロッコリーよりも好きなんだけど しかも日本で売り始めたときには
ブロッコリーよりもカリフラワーがメインだったのに・・・・
いつの間にかブロッコリーに取って代わられて あんまり売ってないし 高い食べ物になっちゃって淋しい!!
ぜひぜひ揚げて食べて欲しいなぁ~断然旨いからww
中華に筍の入れ忘れは 鍋に椎茸より淋しいですね。
あの食感があったほうが 旨いもんね。
このチーズケーキ 切り口見てるだけでも かなり旨そうだww

2009.12.03(Thu) 08:48 | URL | EDIT

飛鳥☆ #3Yd.pDh2

食べたのは何時・・・??

私もカリフラワーって、
食べたのは何時だろうと考えています。
あの食感があまり好きじゃなかったのよね。
子供の頃の記憶って曖昧?
美味しいとなれば買ってみなくっちゃ(笑)

2009.12.03(Thu) 09:03 | URL | EDIT

はにぃ~♪ #gfAHeF2.

ぼるきちさん>

カリフラワー苦手??
私も 小さい頃 たくさん食べ過ぎて...
しかも調理法は いつも茹でたヤツにマヨばっかだったんで
あんまりいい記憶がなかった...ってのが正直な話で(^^ゞ
でも かなーーーり久しぶりに食べたら 旨かったじょぉ♪ヾ(@⌒¬⌒@)ノ
小さい頃食べたのは 茹で過ぎて 水っぽかったのかもe-263

2009.12.03(Thu) 12:58 | URL | EDIT

はにぃ~♪ #gfAHeF2.

らんちあさん>

うんうん!!! カリフラワー旨いねっ!!!d(>_< )
ブロッコリーも好きだけど カリフラワーとは違った味、食感、どっちも美味しいじょぉ♪ヾ(@⌒¬⌒@)ノ
でも どうして カリフラワーよりも ブロッコリー方が広まったんだろうねぇ??? 作るのが難しいのかしらん???
見た目も白いから傷み易そうだからかなぁ??
だから ブロッコリーよりも高いのかもぉe-263
らんちあさんのお勧めは 揚げ!!!ねφ(°_°)
でもなぁ....私、揚げ物は...作るのが...e-263e-263e-263
なので 今 クックパッドで見てたら いいレシピが見つかったじょe-284
今夜は これ作ってみる(^m^*)ぐふふ
実は 今朝 ダンナにも焼きそば作ってやったんだけど、
またタケノコ入れ忘れたじょぉe-350

チーズケーキ 今朝 ダンナの分を少し横取りしたけど
一晩冷蔵庫に置いといたら 落ち着いてもっと美味くなった気がするじょぉe-446

2009.12.03(Thu) 13:07 | URL | EDIT

はにぃ~♪ #gfAHeF2.

飛鳥さん☆>

おぉ~♪(*^-^)/\(^-^*)ナカマ!
やっぱそぉ??? だって カリフラワー高いし、よく目にするコーナーに置いてなくて
なかなか手の届かない段に置いてあったりするもんねぇe-263
コレって 高いから そんなに手でさわるな!!!ってことだよねぇ?e-263
久しぶりに食べたカリフラワーは旨かったw
きっと 茹で加減がかなり大事なんだと思うd( ̄◇ ̄)b
小さい頃食べたのは 茹で過ぎで 身が(?)ボロボロになってたもんe-263

2009.12.03(Thu) 13:11 | URL | EDIT

えん☆とま #-

具沢山!

あんかけ焼きそばからオイスター焼きそばへ・・・
タケノコ入って無くても十分!具沢山で贅沢だ~w
余った餃子の皮・・・冷凍してます^^; 10枚くらいだし、スープにでも入れてワンタンの代わりにしようかな~w
エビ餃子って美味しいけど、贅沢すぎてウチはムリだわ><

2009.12.03(Thu) 21:13 | URL | EDIT

mis~♪ #-

やきそば~。

やきそば、オイラも昨日の夕飯に食べました^^
ただ、はにぃ~♪さんみたいに上品なやつではなくて、
B級グルメの『富士宮やきそば』ならぬw、
『横手焼きそば』でしたが・・・^^;

でも、ウスターソースが、絶妙な味加減でしたよ・・・w。

2009.12.03(Thu) 23:06 | URL | EDIT

はにぃ~♪ #gfAHeF2.

えん☆とまさん>

うんうん♪ 焼きそばは具だくさんが美味しいよねぇ~♪
おぉ~♪余った皮 冷凍してスープに...それもいいかもφ(°_°)
わはは...確かに 海老餃子は 大食らいだと...ねv-12

2009.12.03(Thu) 23:17 | URL | EDIT

はにぃ~♪ #gfAHeF2.

mis~♪さん>

横手焼きそば~っっっっっ!!!!
それと富士宮も 一度食べてみたかったんだぁw
そっか。横手焼きそばは 確か 出汁で延ばしてあるし、
割とびちゃっとした仕上がりだったもんなぁ。
田舎臭い感じが オサレな浜ボーイ(?)には
ちょっと合わないのかしらんw

2009.12.04(Fri) 00:21 | URL | EDIT

京極書店 #t50BOgd.

NoTitle

何故かわたくしもブロッコリーは好きなのに
カリフラワーが苦手です^^;;;
しかしいつみてもお店の(しかも本格的な)お料理のようであります!!

2009.12.07(Mon) 22:29 | URL | EDIT

はにぃ~♪ #gfAHeF2.

京ちゃん>

おぉ...やはり食感が苦手なのかしらん。
(〃⌒∇⌒)ゞお店のお料理のよう?? ありがとぉ~♪
いろいろ食べ歩いて 勉強してるからねぇw ( ´艸`)ムププ

2009.12.07(Mon) 23:03 | URL | EDIT

PageTop↑

コメントの投稿


プロフィール

はにぃ~♪

Author:はにぃ~♪
(||゚Д゚)ヒィィィ!(゚Д゚||)どんどん仕事が増える~(涙

B.D. 11.11(さそり座)
B.type O型
よろしくねぇ~♪ヽ(^。^)ノ

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

★ BirthDay ★

Daisypath Happy Birthday tickers

あいさつ掲示板(BBS)

ブロとも申請フォーム