スナック(居酒屋?)はにぃ~♪

美味しいものを作ること、食べる事...そして Hawaii が だぁ~い好きでぇ~す♪

2016. 08. 11

旅行(国内):プチリゾート②

今年も ご飯はホテルでは 一切食べませんでした~σ( ̄◇ ̄;)

初日のディナーは 去年と一緒で 日本料理 鯛さん

 

20160802-5.jpg 
まずは さわらのお刺身で ( ^_^)/□☆□\(^_^ )
続きは へ ポチ
20160802-2.jpg
イカの南蛮漬け


20160802-3.jpg 
生牡蠣 濃厚とろ~んで でらヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ!!

20160802-4.jpg 
とこぶし煮

20160802-7.jpg 
あおりいかの刺身

20160802-6.jpg 
鴨の煮たやつ

20160802-8.jpg 
とうもろこしのかき揚

お塩で頂くと 甘さが引き立って (⌒¬⌒*)旨ぁ~い♪
20160802-9.jpg 20160802-10.jpg
焼き牡蠣...旨かったけど やっぱ生の方が良かったw

20160802-11.jpg 20160802-12.jpg
塩辛と 看板料理の鯛茶漬け で〆ました~♪

そう言えば カウンターの横に 大将と先日亡くなった九重親方の
ツーショット写真が飾ってありました。
親方も カウンターに座って 大将とのおしゃべりを楽しんだのかな~。

あ~今年も旨かったw

COMMENT▼

旨そう・・・・(-ノ|覗き・・・

海の幸♪♪いいねぇ~~~~♪♪
海なし県人にはうらやましい限りだわ。
休みを満喫して、また仕事頑張れるね(^^)

えんと☆まさん>

うんうん♪海の幸いいよねぇ~♪( ̄▽ ̄)
最近はと~んと外食減ったんで
お仕事頑張ってるご褒美に たまには贅沢したいじょw

焼牡蠣は、それ自体は、生牡蠣より濃厚なんだと思うけど、
恐らく、それは、塩味のシンプルな風味の中から溢れ出るジューシーで、
濃厚なエキスが、口に一杯に広がるから、
そのギャップにやられてしまうんだと思う(;´・ω・)
そうそう、とうもろこしの天ぷら、
塩味で、美味しいよね~♪

Aiiさん>焼牡蠣~(゚ー゚)(。_。)(゚-゚)(。_。)ウンウン

とうもろこしのかき揚 旨かったじょw

|*゚ノロ゚)ヒソヒソ...カウンターにあった 茹でた(蒸した?)とうもろこしも食べたかったけどw

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する
 

 | HOME |