スナック(居酒屋?)はにぃ~♪

美味しいものを作ること、食べる事...そして Hawaii が だぁ~い好きでぇ~す♪

2010. 01. 17

夫婦円満愛情弁当?

{{{{(+_+)}}}}寒ううぅ?...こういう時は やっぱ鍋だよねぇw

20100116-3.jpg 

アップ 豆乳カレー鍋

シャウエッセン、ホタテ、ジャガイモ、しめじ、
人参、豆腐、白菜、春菊を入れましたw
今回は 運良く最後の1本だった
特売の無調整豆乳を入れたせいか
今までん中で さいこぉ?に 汁が 旨かったじょぉ♪わーい

ここで、汁を飲みほしたいのを グっと我慢して笑う
今朝 チーズを追加してリゾットにしましたぁ♪

でも 最近 無調整豆乳って スーパーじゃ見かけないねぇ汗


20100116-1.jpg 

1/16  Sat  のお弁当    ●白菜の豚肉巻き巻き焼き
●ほうれん草のおしたし
●里芋のうめぇサラダ
これぞ! 京都料亭の味!! だし巻きたまご←ポチ)
●ご飯(塩鮭、しょうゆごまのっけ)
●赤だし(油揚げ)


20100117-1.jpg 

1/17  Sun  のお弁当    ●じゃがいもとにんじんのきんぴら
●春菊のゴマ和え
ホタテのあおさバター醤油←ポチ)
299うずら+ソーセージ
●ご飯(塩鮭、しょうゆごまのっけ)
●ふわふわたまごスープ



COMMENT▼

No title

豆乳って 以前ほど売らなくなったね。
体にいいし 美味しいんだから売ってもいいと思うのに 流行が少し納まると
品数が少なくなるよねぇ~。
でも調整豆乳は 飲み安いように不思議な味がするのもが多いし
第一湯葉が出来ないもんね。
私は豆乳鍋の時は 豚しゃぶと水菜などのサッと煮る物にしちゃうけど
カレー味にジャガイモやウインナーってのも旨そうだなぁ~ww

何とすばらしい内容!

言われてみれば、豆乳系の品揃えって少なくなったかも~。

一時流行ったもんね、大豆モノとかザクロモノw

カレー鍋、流行り始めに適当に作って、今一歩だったけど、あれは蕎麦屋のカレー的に作るのだ!と気づいてからは美味しくなったw

豆乳プラスってコクが出そうだね~♪

今週は何か早かったなぁ、もう週末なんだね。

こっちに来てやっと半月、いつの間にか身体が寒冷地域住民モードになってますw

No title

シメに・・・

スパゲティ入れてもおいしそうねww

らんちあさん>

そそw だから 余計に無調整豆乳はあんまり売ってないんだよねぇe-263
あれ?湯葉...そう言えば湯葉出来なかったなぁ...なんでだぁ?
カレー入れたせいなのかなぁ??o( ̄ー ̄;)ゞううむ
実は 一度も マジメな(?)豆乳鍋って食べたことないんだぁ e-263
らんちあさんとこみたいに サッパリと 豚しゃぶと水菜の豆乳鍋作ってみたいじょぉw

Lalaさん>

へぇ~っ♪カレー鍋って 蕎麦屋のカレー的に作るのが旨いのかぁぁw
一度作ってみようかと思ったんだけど、どうせフツーのカレーなんじゃ?
って思ったから カレー鍋作らずに しょっぱなから豆乳カレー鍋を作ってみたんだぁw
したら めっちゃハマちゃったんだよねぇw
良かったら レシピ メールするよぉw

おぉ...寒冷地仕様の身体w σ( ̄◇ ̄;) ワタシは いつも寒冷地仕様で脂肪を蓄えとるじょww

ぼるきちさん>

うんうん♪パスタ入れようかと思ったんだけど
茹でるのがちと面倒でw
ちょうど 冷や飯あったから それ使ったじょぉ(^^ゞ

おいしそう~

豆乳鍋しか知らんかったじょ~ 暖まるしいいねぇ。

そういえばさぁ、はよ使わないかん干ししいたけがあったんだけど、
この間クリームシチューに入れたったんだわ。
そしたら、結構いけたよ。やったって~ もちろん、戻し汁ごとやよ~

ふぅ~、名古屋弁対応してないから、変換がややこしい。。ぷぷ。

moonbowさん>

うんうん♪カレーの効果もあって 更にあったまよぉw

へぇ~っ♪
クリームシチューに干ししいたけぇ??
そりゃ おもしろいがねぇw いっぺんやってみるわぁw
おっけw 戻し汁ごとやねぇw
わはは...コメントで名古屋弁使うのって難しいねぇ(;^_^A

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する
 

 | HOME |