スナック(居酒屋?)はにぃ~♪

美味しいものを作ること、食べる事...そして Hawaii が だぁ~い好きでぇ~す♪

2008. 03. 16

夫婦円満愛情弁当?(週末限定)

昨日 リフレクソロジーに行ったら いつもの担当のおじさまに

とっても照れながら クッキーのを カバンにねじこまれましたw

ありがとう のお返しだそうです♪

気のせいか いつもに増して とっても力が入ってたような(⌒ー⌒)ニンマリ

 

3/15 Satのお弁当    ●大根と鶏挽肉のオイスター味覇炒め
                                                          ●にんじんのハニーマスタード味
                                                          ●小松菜のおしたし
                                                          ●鶏ささみの青じそ&チーズはさみベーコン巻き巻き
                                                          ●ご飯(明太子わかめふりかけのせ)
                                                          ●たまごスープ
 
国産のささみが セールで 100g 38円でしたw 安いと嬉しいんだけど
逆に あんまり安すぎても なんだか怖い気がするのわσ( ̄◇ ̄;) ワタシだけ??
 

3/16 Sunのお弁当    ●ニラ入り卵炒め

                                                                       ●じゃがいもとソーセージの炒め

                                                                       ●うんさんレシピのにんじんおかかマヨ

                                                                       ●マルシンハンバーグ(旦那の強いリクエスト)

                                                                       ●ごま塩おにぎり(明太子)

                                                                       ●ひるげ(赤だし)

(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ これで にんじん ぜぇ?んぶ 腐らせずに 食べきったじょぉw

 

昨夜は 久しぶりに 赤ワインを飲みましたぁw

旦那の仕事のおつきあいで お客さんからワイン5本購入したウチの1本ですw

コノスル リゼルバ メルロー2006(チリ)

とっても 深みのあるキレェ?な赤紫色

どっしりしと深みのある美味さっっっっっ!!

1000円程度なので 追加リクエストしようかなぁ

 は セロリとイカ燻のサラダ

レシピは知ってるかなぁ???

スライスしたセロリとイカ燻、お好みのドレッシング(私はイタリアンドレッシングにした)と和えてキンキンに冷やすだけw

ワインとの相性も グ、グ、グ、グ、グ、グッd( ̄◇ ̄)b グッ♪

COMMENT▼

おなかすいたよ~~~。はに~~さま。
お料理すばらしい==

まぁ~るしん♪まぁ~るしん♪はんばぁ~ぐぅ~♪ ってCMしてるよね^^
昔からの味なんだろうなww
イカ燻をキムチの素で和えても美味しいよ^^

男の人って 何故か マルシンハンバーグ好きだよね
私の知ってる人 焼かずにそのまんま食べます。それって 大丈夫なんだろうか?
脂が固まってるのがいいんだって~  (^_^;)
また こんな時間に見たら おなか空いて来たよ~~~ん (;_;)ウルウル

人参、食べきったのね、おめでとう~♪イカ燻って普通のおつまみのイカ燻でいいの?
セロリとドレッシングで和えるのね?作ってみます。イカ燻ってさっと衣つけて、揚げたのをマヨネで食べるのも好きです。
ね、ね、いつも感心するんだけど、このお弁当製作に時間はどのくらいかけるの?バランスも良いけど、全部手作りで、手が込んでるよね。

クッキーをかばんにねじ込んだおじ様ははにぃ~ちゃんんがチョコレートあげたって聞いてダーリンがちょっとすねたおじ様かな?クッキー渡すときドキドキしていたんでしょうね~
100g38円って破格どころじゃないね。なんでこんなに安いのか理由がわかれば安心だけど、やっぱり怖いよね。
お弁当今週もおいしそーーいか燻を料理に使うって発想がなかった^^;

リフレクをおじさまがやってくれている事にちょっと感動w 俺も覚えようかな(*´∀`)
俺もお客さんにホワイトデーのお返ししましたよ^^ ちょこっとだけ、気持ち程度のクッキーですが。
 ワイン、それはカリフォルニアのやつ?最近ワインなんてしゃれた物、飲んでないなぁ…美味しいつまみと美味しいワイン、それだけで幸せいっぱいです(*´ω`*)

マルシンハンバーグってなんだか懐かしい感じがします^^
はにぃさんのところはおつまみにもよさそうなおかずがいっぱい見られるので
父のおつまみに参考にしています^^ありがとうございます^^

san-gooちゃん>(=´Д`=)ゞ イヤァー...私のは 超手抜き料理だよぉw
san-gooちゃんのご主人のキレェ~な盛り付けのが 料理(=芸術)と呼べるのだw

えん☆とまさん>いやぁ....それが...最近思うんだけど 味が変わった気がするw 決してσ( ̄◇ ̄;) ワタシの舌が肥えたとかじゃなくw
イカ燻をキムチの素で...φ(°_°) ...って事は キムチ炒めにイカ燻って手もありって事かぁ~♪

たかさん>工エエェ工エエェ(゚Д゚(゚Д゚)゚Д゚)ェエエ工ェエエ 焼かずにそのまま???? いくら加熱処理がされてるって言ってもぉ~っっっっっ!! 脂フェチの方って事でしょうか(;^_^A
σ( ̄◇ ̄;) ワタシは 姐さんとこに遊びに行くと お花を植えてみたくなるじょぉw....でも すぐに枯らす自信ありだけどw

最近のニュースを見てると確かに安過ぎると心配になる~
豆腐も安いとシャビシャビじゃないの?と思っちゃう。いくらでも薄められそうだし。
相変わらず、彩りもきれいでおいしそうだじょ~
なんのCMか忘れたけど、森下愛子がお弁当たくさん作ってるのあるでしょ。
普通はあんなんだろうなぁと思うので、それからするとはにちゃんのは、超豪華だね^^

ちゃるさん>そそw おつまみのイカ燻ですw セロリは塩でもんだりしなくておっけ~!!!
イカ燻の衣揚げにマヨ... 想像中( ̄_ ̄ )。o0○...それも 旨そうw 百均でイカ燻買い占めてこよっかなぁw
お弁当は 朝飯の支度もしつつ 20分ぐらいです。煮物なんかは前日に作っておいたりするけどねぇ(^^ゞ でも コンロが3つあったら もっと嬉しいんだけどなぁw..っていつも思うじょぉ♪

monntaさん>そそw 旦那がヤキモチ焼いたおじさまw 渡された時 近くに おじさまの次のお客さん(男性)が居たから 余計に照れたんかもぉw
g 38円....目玉商品で 仕事帰りに寄ったら 2パックしか残ってなかったから まぁ 納得っちゃー納得なんだけどねぇ(;^_^A
イカ燻ね、飲食店でバイトしてた旦那がお店で教わったんだってw

修司さん>おじさまの手は とっても柔らかで 気持ち良いんだぁw (#^_^#) 私の行ってる店は 男性スタッフが常時4名(おじさま年齢は2人)ぐらいは居るよぉw 修司さんもやってみるぅ???
ワインはチリですw なので 値段のわりに かなりしっかりしててうんまい♪d( ̄◇ ̄)b グッ♪これなら 普段飲みでぐいぐいイケちゃうじょぉw

京ちゃん>うんうん♪昔懐かしいマルシンハンバーグって 未だに人気あるもんねぇ♪
酒飲みには酒飲みの気持ちが分かるってモンだw おとうさまにも 気に入ってもらえるといいなぁ♪(#^_^#)

moonbowさん>うんうん....安い商品...そうだよねぇ(;^_^A
あ、でも お豆腐は安いの買った事ないなぁ...そのまんま素直に食べたいからw お肉とかなら いろいろ手加えたら 何とかなりそうだしねぇw
森下愛子のCM...思い出せなくって ググってみたw あぁ~このお弁当ねぇw でも これはこれで美味しそうだなぁ♪
近くで 工事してる職人さんが居て 車のそばで 保温性の手作りお弁当食べてたから 思わずどんなんか覗きたくなったじょぉヾ(≧▽≦)ノ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する
 

 | HOME |