スナック(居酒屋?)はにぃ~♪

美味しいものを作ること、食べる事...そして Hawaii が だぁ~い好きでぇ~す♪

2008. 06. 18

(→.←)スッパ

レモン1個分って...いったい どのぐらいの量なんでしょぉ????

数年前 フィラデルフィアのクリームチーズの箱に チーズケーキのレシピが載ってて

材料に レモン1個分...って書いてあったんで

料理ならおおよその検討がつくんだけど ケーキど素人なσ( ̄◇ ̄;) ワタシは

おもっきし ぎゅーーーーーー!!! ぎゅぎゅーーーーーっっっっっっ!!

レモンを一個まるっと ぜぇ?んぶ絞って作ったら

 

あり得ないほど酸っぱい チーズケーキが出来ました...(→.←)

 

(; ̄ー ̄)...ン? 今 レシピ見てみたら レモン大さじ1に変わってたw

 

えぇ?っと....

 

実は 今回 ↑調べる前に レモン1/2個分を使った料理を作ったんですσ( ̄◇ ̄;)

 

アスパラの洋風浅漬け ポチっと)

 

今回は 料理のレシピだったんで レモン1/2個分でしたが

 σ( ̄◇ ̄;) ワタシの勘で 小さじ1強 入れました....

なので 結果は 大成功!!! ヾ(@⌒?⌒@)ノ

 

次は Lalaさんお勧めの 和風な アスパラの浅漬けを作ってみよぉ?と♪

COMMENT▼

レモン1個分って書いてあればぎゅーぎゅーって1個絞るよね~それと大さじ1とじゃ大分違うもん、さぞかし酸っぱいチーズケーキになってしまった事でしょう。ミスプリかな・・。Lalaさんのところ和風だったね~はにぃ~ちゃんは洋風にしたのね。ハーブ岩塩・・クレージーソルトの出番ね^^やってみよう~っと。

( ̄▽ ̄;)!! レモン1個分って書いてたくせに~っ!だよねぇw
ああいうのって、つい書いて見落としちゃったりするよねぇ^^;
しかもこっちだって、初めて作るものだとホントに分量わかんないしねぇ~。

おぉ、洋風浅漬け、肉モノの付け合せに良さそう♪
和風もお試し下され~^^

σ(^◇^;)は今日、ルバーブ見つけたんでジャム作ってるよぉ。
最初砂糖ほとんど入れてなくて(砂糖入れの全部使って、新しい袋をだしたところで
風呂水が一杯になったので、そのまま追加すんのすっかり忘れてたw)
ありえないほどスッパかった…( ̄* ̄;)!! www

美味しそうだ~ 酸っぱくってもイイ!

 一個分って@@
きっとミスだったんですね。
アスパラさん!とってもおいしそうです 流石はお料理上手のはにぃさんです^^
なんでも最初は控えめに継ぎ足して行くのがいいのかなあ^^

レモン1個分って そりゃ 酸っぱいわぁ~(@_@;)
このアスパラの洋風浅漬けいいね。これ クレージーソルトでもいいかな?
ブラックペッパーも好きだから 作ってみよっと!!

monntaさん>でしょぉ...もう絞れるだけ 絞りとって入れたものぉ(;^_^A
酸っぱいなんてもんじゃなかったってぇ(→.←) お友達が遊びに来るから 作ったのに 来る前に電話くれたから 正直に話したら 美味しいケーキ(笑)買ってきてくれたじょぉ(^^ゞ
クレイジーソルト あっと言う間に減ってきちゃったw 追加で買わなくっちゃw

Lalaさん>そそw σ( ̄◇ ̄;) ワタシの握力が普通の人の倍以上?? 力有りすぎ??って 思ったじょw
おぉ...ルバーブってのは 砂糖いれなかったら 酸っぱいモノだったのかぁ(^_^;)
あり得ない酸っぱさ...(→.←)ひぃ...思い出して 唾液が....w

うんうん♪一人飯のアボカドナーラ作った時に 合わせてみましたぁw 一人で5本分ペロっと食べられたw 次は お勧めの和風バージョン作ってみるねぇ♪

ぱぱ55さん>↑のアスパラの酸っぱさ加減は 丁度いぃ塩梅だったよぉ~♪(^^ゞ

京ちゃん>ミスだったんだよねぇ...でも全く気づかなかったぁ(;^_^A
そそw おかず系だったら 勘で作れるんだよねぇσ( ̄◇ ̄;) ワタシ
でも お菓子って 途中で味見って出来ないでしょぉ??? そこが問題なんだよなぁ(--;)

たかさん>だよ(*・д・)(・д・`*)ネー これからは デザート作りは 疑い深くいくじょぉw
アスパラの浅漬け クレイジーソルトでおっけ~♪だからとっても簡単だよぉ~♪(^m^*)ぐふふ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する
 

 | HOME |