スナック(居酒屋?)はにぃ~♪





第2298回「この夏にチャレンジしてみたい事は?」 :: 2017/07/23(Sun)

第2298回「この夏にチャレンジしてみたい事は?」

...開脚ペッタン...やってみよっかな(* ̄m ̄)


ハワイで買ってきた ポケソースで ポケ作ってみたw

20170723- 002 
おまけで ふりかけアヒも作ってみた(ダンナが

けど...ケチって トンボマグロで作っちゃったもんだから

なんだか 今ひとつΣ( ̄ロ ̄lll)ガーン

やっぱ 冷凍でもいいから ちゃんとマグロ使わなくっちゃだね

あ、でも 私が作った ポケはめっちゃ旨かったじょw ヾ(≧▽≦)ノ

先月 タカシマヤで買った 1本あたり ¥900ぐらいの

辛口スパークリングセット...

あっちゅー間に無くなりそうなので

楽天ポイントが貯まってるんで 今 探してま~す( ̄∀ ̄*)イヒッ

テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

  1. 日記(レシピあり)
  2. | comment:0

第2284回「最近恥ずかしかった事は何ですか?」 :: 2017/06/25(Sun)

第2284回「最近恥ずかしかった事は何ですか?」

先日の強風の日 空港まで送ってもらい 車から降りたら

びゅ~~~ん!!と風が吹いて

まるでモンローの様に スカート全開っつ!!! (/ー\*) イヤン♪



横手駅で食べた 横手焼きそばが めっちゃ旨かったんで

生麺のセットをお土産にしたんで 作ってみたw

20170625- 003 
パプリカがあったんで それも入れてみたじょw

一度 楽天の違う店で 横手焼きそばを買ったことがあるけど

その時は...うぅむ...こんな感じか...って程度だったけど

食道楽のは かなり旨かったじょw ヾ(≧▽≦)ノ


先週 東北行ったと思ったら 今週はハワイ入りします~σ( ̄◇ ̄;) ワタシ

テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

  1. 日記(レシピあり)
  2. | comment:0

第2274回「好きな人に告白した経験は?」 :: 2017/05/25(Thu)

第2274回「好きな人に告白した経験は?」

何度でもありまっせ~σ( ̄◇ ̄;) ワタシ


え~ またまた 映画のチケット(家族は...って映画)が当たっちゃって

でも 今回のは あんまり観るつもりがなかったんで

金券ショップで交換!800円の儲けなり~♪( ̄∀ ̄*)イヒッ

20170523- 001 
先日の女子会ん時 友人からのプレゼント(韓国のりフレーク、チョコ、ナッツ&ドライフルーツ)で

韓国のりサラダ作ったw

20170523- 006 
もくもくファームのチーズインぐるぐるウィンナー 

最近ハマってる デリランチで覚えた 豆サラダ・カレー味

最近 やたらと豆ばっか食べてるかもぉ~σ( ̄◇ ̄;) ワタシ

にでもなるつもりか???ヾ(≧▽≦)ノ

テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

  1. 日記(レシピあり)
  2. | comment:4

ストーカー :: 2017/05/12(Fri)

「オレンジのカーデ ステキですね♪」

と 朝 メールが来てました...

Σ(・ω・ノ)ノ! ストーカー???

と思いきや 去年退職した子が 混雑する名駅で 私を見かけたらしい


今夜のメニューは 朝からに決めてましたw

20170512- 001
あさりとキャベツのペペロンチーノ ヾ(≧▽≦)ノ

パスタを使用していないので 安心してガッツリ食べられますw

あとは ボイル小イカ(バジルマヨ添え)


急遽 ランチは 外で食べることになっちゃって

夜はって決めてたのに イタリアンにしました~

自家製パンチェッタとキャベツのトマトソースパスタ¥900

(ほうれん草のスープと 自家製サラダ、コーヒー付)

ティラミス¥300 も追加しちゃったw

170512_1159~01 
二日前に 2周年を迎えたらしく
おまけで 卵白で作ったプリンを添えてくれたじょw

GW明けから ちょっとウエイトオーバー気味だったけど

久しぶりに お気に入りのお店に行ったんで いっか...ヾ(;´▽`A``アセアセ

テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

  1. 日記(レシピあり)
  2. | comment:2

見た目は...何%? :: 2017/04/23(Sun)

あなたの見た目は 何%?ポチ)

見た目 
ま、こんなモンですかねぇ(;^_^A


今朝の中日新聞の日曜版に

美味しそうなレシピが載ってたんで 作ってみたw
20170423- 003 
キャベツのソテー・ピリ辛ソースかけ(二人分)

春キャベツ 1/2個(350~400g)、オリーブオイル大2
ソース:ベーコン75g、ニンニク大1//2片、赤唐辛子1~2本
オリーブオイル大2、茹で卵1個半、パセリみじん切り、塩胡椒

①キャベツは芯をつけたまま縦半分に切り、さらに4~6頭分のくし形に切る。
②ベーコンは5ミリ幅に切る。ニンニクはみじん切り。赤唐辛子はヘタを切り、
種を抜いて5ミリ幅の輪切り。茹で卵はみじん切りに。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、くし形に切ったキャベツを切り口を下にして並べる。
蓋をして中火で3~4分焼き、裏に返して同様に焼きつける。
④さらに蓋をしてキャベツ軟らかくなるまで、弱火で5分ほど蒸し焼きにし、更に盛る。
⑤フライパンをサっと拭き、オリーブオイル、ベーコン、ニンニクを入れる。
ベーコンの脂を出すように弱めの中火でゆっくり炒め、赤唐辛子を加えてサッと炒める。
パセリ、ゆで卵を加えて炒め合わせ、塩胡椒で味を調えてキャベツにかける。

スペイン産のあけちゃいました~( ̄∀ ̄*)イヒッ

あとは もくもくファームの豚カタロースのタンドリー風焼肉
20170423- 005 
久しぶりに らんちあさん家の「パスタ・あれ」を作ったじょw


やっぱ 新作メニューは楽しいねぇ~~♪

GWは 何作ろっかなぁ~~♪(* ̄m ̄)

テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

  1. 日記(レシピあり)
  2. | comment:0
前のページ 次のページ